Юнкера

Поднялись по свистку в атаку,
Примкнув точёные штыки,
На Запад к алому закату
Кадетских школ выпускники.

«Ура!» вскричали звонким гласом,
Июльских дней взбивая пыль.
В ответ картечью и фугасом
Мальчишек бросило  в ковыль.

И, надышавшись пыльной степью,
Рванули, и опять « Ура!»
Оточенной и ровной цепью
Пошли в атаку юнкера.

И от заката до рассвета
Сошлись на поле смерть и жизнь.
А сердце юного кадета
В атаке бьётся между них.

2017 г.


Рецензии