Эмигрантам или негражданская война

За клубами из плотного дыма
Оставалась Россия вдали,
И картина печального Крыма -
Как прощанье любимой земли.

Там вдали - то же самое море,
Но уже не родное, ничьё.
Там и воздух не тот, не те горы,
Не та песня звенящих ручьёв.

Революции - так не по-русски!
Брат на брата идти - не война.
Потому и светило потускло,
Что душа у людей сожжена.

Кто назвал истребленье гражданским?
Не Гражданской бывает война -
Убиенье души христианской,
Коли злобой полнится она.

Против Бога война, против жизни.
Остаётся бездушным идти,
Переполненным злом, укоризной.
Всё, что создал Творец, поделить.

И теперь, уплывая из Крыма,
Нам осталось в молитвах просить,
Чтоб народы России единой
Покаяньем соединить.

2017 г.


Рецензии