Чрез путь, наполненный страданьем

Чрез путь, наполненный страданьем,
Чрез долгий и тяжелый путь,
Где есть презренье, ложь и порицанье,
Где нет душе и места отдохнуть.

В сомненье дух, тревога о спасенье:
"А может, нет воскресшего Христа?"
Но прочь обиды, прочь греха сомненья.
Душа полна победы торжества!

Поруган ад, живи теперь для Бога!
Нет смерти, слышу бой сердец.
И в храме я - у Райского порога
Глаголю всем: "Воистину Христос Воскрес"!


Рецензии