Черёмуха

Черёмуха вся белая
Околицею прячется,
Как дева оробелая,
Не говорит, а мается.
Прохладным майским вечером,
Благоухает ладаном,
Закатами помечена,
Картина светотканная.
И серебром подсвечена,
Горит слезой жемчужною,
С черёмухой повенчана
Душа моя недужная.

Июнь 2017 г.


Рецензии