Глазник

Если видеть стали вы не очень,
Буквы расплываются в словах,
Зрения потерю вдруг пророчат,
Вам ко мне, причем на всех парах.

С детства я мечтал в зрачках копаться,
Их под микроскопом изучать,
До глазного яблока добраться
И хрусталик ловко заменять.

Долго я на доктора учился,
Грыз науку днями напролет
И глазник на белый свет родился -
Окулист для тех, кто не поймет…

Я в глазах отлично разбираюсь,
Ставить мне диагноз не впервой.
Правда, временами ошибаюсь,
Если что, у вас есть глаз второй

Не беда, стеклянный глаз поставлю,
Золотой, со стразами и без,
Но в покое вас я не оставлю,
Раз в глаза однажды вам залез…


Рецензии