Кто-то таинственный

(монолог души)
Чутко  крадёшься бесшумною тенью,
С  фоном сливаешься в нужный момент…
Не подвергая слепому сомненью,
Кем-то задуманный эксперимент.

Кто-то таинственный в маске всезнания
Лишь поманил из пугающей тьмы…
И, сотворив над тобой заклинание,
За руку вывел из мрачной тюрьмы.

Призрак свободы за смутною дымкой,
Сброшена тяжесть моральных оков…
Что ты почувствовал, став невидимкой,
И нарушая табу дураков?

Кто-то таинственный в маске сомнения
В каждый момент может что-то решить…
Но, осознав всё безумство творения,
С казнью,  надеюсь, не станет спешить.

Если значительной будет отсрочка –
Можно раздвинуть пределы границ…
Прежде, чем свяжет конечная точка,
Сменится множество судеб и лиц.

Вновь завершая свои превращения,
Снова вернуться не смей обещать...
Кто-то таинственный в маске прощения
Вряд  ли захочет любить и прощать.

Кто-то таинственный в маске всезнания,
....................в маске сомнения,
....................в маске прощения,
Верю - захочет любить и прощать.


Рецензии