Несколько экспромтов

1

Стихов шальная вереница
Порой отчаянно так мчится -
Записывать их успевай.
В метро среди людей усталых
С мешками под глазами, вялых,
Больных, здоровых, молодых
Полощется спокойный стих.

2

А я всё о тебе мечтаю,
Мой сын. Недавно повстречались,
В беседе время пролетело,
И ты исчез — печальный отрок,
И до меня тебе нет дела.
И я опять осиротела.

3

Ты, не желавший расставаться,
Не смеющий и улыбаться,
Сказавший мне, что одинок,
Что год не виделся с друзьями -

Ты не ответишь на звонок
По телефону. Созерцая
Меня, не опуская глаз,
Выслушивая мой рассказ.

4

Ты молчаливый, тихий, странный,
Ещё не чувствуя, не зная,
Зачем она произошла
Та встреча в середине мая

Почти: благая, роковая?
Но лучше благо. Всем богам
Её я смело посвящаю.
Тебя лишь Богу я отдам.

26 мая 2018 г.

мой рисунок.


Рецензии