Где же ты, живительная нить?

Проснулась ночью. На стене  причуды
Цветочных , восхитительных теней.
Иероглифами восхищаться я не буду
Всё это от бессонницы моей.

Льёт за окошком дождик безотрадно
Повсюду капли , капли пузырят.
Там серость растекается наглядно
- Такое было у меня сто крат.

Но, даст ли жизнь ещё подсказку,
Как устоять и немощной не быть,
Беспомощности хватит под завязку,
Мне надо так живительную нить.

Ох, как сейчас она необходима
Тогда с ней будет сладостным полёт
Но дни, они мелькают мимо, мимо...
А ночью вновь бессонница придёт.


май 2018г.


Рецензии