Не жди

Старушка мать кормила голубей
И каждый день кормушку наполняла
Да голуби привыкли к ней
И об охоте все забыли
Проходят годы не спеша
Кормушка вечно не пуста
И голубям удобно очень
Ведь жизнь хорошая сыта
Но вот старушка не пришла
Вдруг заболела очень
И не наполнит уж не кто
Кормушку что так манит
И голубям так тяжело
Добыча была всегда рядом
Им трудно снова начинать
Привыкли даром получать
Увы закончился кормёшь
Остались только крохи
И на душе у птиц лишь страх
Ведь голод так пугает их
Забыли где искать добычу
И большой массой не дождались
Когда покормят их душевно
Вот часто мы комфортно жить
Привыкле больше чем боротся
Ждать что легко все удается
И за частую когда нас
Готовят к новому полету
Лешают тупа корма нас
Чтоб мы зашевелились срочно
Мы плачим жалобы полны
Ведь получать привыкли
Но мы же не простые птицы
Мы можем многое менять
Учится тоже отдавать
Чтоб не остатся у кормушки пустой
Надо понять что живой
И ожидать только новой дороги
Чтоб не забыть о себе дорогом
Не надо ждать от неба подмоги
Ведь годы уйдут
И ожидая ты с голоду душу
Оставишь пустою уйдя
Не ожидайте рассвета
Придите к нему через ночь
Как восхитительно станет победа
Если не ждал а сумел превозмочь...


Рецензии