Питеру

И вот я здесь,заметил мой приход?
К стопе твоей припавшую песчинку,
Плывущий по каналу лепесток?
Хотя,не вижу к этому причины!
Чужая ты и сказка и мечта,
Уходят люди,сказки остаются,
Стирают позолоту им года
И песни новые на площадях поются...
Тебя мне много,будто ложкой соль,
А я ничто, как в Балтике щепотка,
Коль красотой хотел сразить-изволь,
Поражена я просто до икоты!
Но вряд ли от меня ты что хотел,
Рад сам себе...Но то мундир парадный.
И я прошла за неимением дел
По подворотням,дворикам,парадным...
Не разглядеть души за считанные дни,
Но людям я в глаза в метро глядела
И мне казались добрыми они,
А это уж совсем другое дело.
Близки мы как закат твой и восход,
А вроде бы чужие человеки...
Меня песчинкой ветер унесет,
Колосс останется стоять на веки...


Рецензии