А небо в этот вечер говорит

А небо в этот вечер говорит.
Пестрит созвездие его апрельской муки
И простирает пламенные руки,
Отогревая хвойный малахит.

Я захлебнусь в попытке сделать вдох
Венозной кровью вспоротого свода.
И будет домом, в коем зрит свобода,
Весь этот миг, вдали от суматох.

И ода первозданному лучу
Падёт в туман как в облако жасмина.
Кого во мне она ошеломила -
Ребёнка ли, бегущего в мечту?

Приговорённый в этом умирать,
Во всякий раз, как в первый, умирая,
В чертогах ослепительного рая
Проявится в весеннюю тетрадь.

Пустой страницей в этот вечер будь,
И заструится мерно почерк Бога.
Здесь всё во мне, и всё - Его дорога.
Мы сами - продолжающийся путь.

И путник, жаждущий Его в себя вдохнуть.
И то немалое, чего отнюдь не много -
Безмолвный разум, ведающий суть.


Рецензии
Очень красиво и глубоко!)

Владимир Вдовиченко   16.07.2020 03:18     Заявить о нарушении
Благодарю)

Эльза Минко   14.10.2020 11:36   Заявить о нарушении