Розовый парус

Этот розовый парус на просторах Байкала -
Мы на розовой яхте на просторах зари
И ты вся из дождя и о чём-то мечтала,
На сибирском мы море объяснялись в любви

Мы сошлись , лёд и пламя в аромате сирени ,
Мы сошлись  в ожерелье  красок нового дня ,
Свою руку положил я тебе на колени -
Попрошу твое сердце ,чтоб  любило  меня

Идеальна погода- лучше что не бывает ,
Идеально затишье без гулящих ветров ,
В голубом этом небе красота навевает
Все влюблённые чувства с самых нежных тех слов

Мы обнимемся дружно среди жаркого лета ,
Потому что друг другу   мы  подарок небес ,
И зеркальным отблеском от байкальского света
Будет солнечный лучик - на кровать к нам залез

А в прозрачной воде видно дно и отмелье ,
И живёт там подводный и особенный мир ,
И мы смотрим в окно , чуть приставши с постели -
Этот мир весь в любви - и приветлив ,и мил...

Этот розовый парус на просторах Байкала -
Мы на розовой яхте на просторах зари
И ты вся из дождя и о чём-то мечтала,
На сибирском мы море объяснялись в любви...

14.06.2018

       ****** Александр Терек


Рецензии
Замечательный стих, Александр, с Рождеством!

Жюр22   07.01.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юра!))

Александр Терек   08.01.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.