Шутливо о серьёзном

Не помню, говорил-ли кто-то
Об этом рифмою когда.
У медицины есть забота,
У человечества - беда.
Он не тиран, не кровопийца,
Но всёж причина моря слёз.
Серийный в мире есть убийца
Под кличкой Атеросклероз.
Он может очень долго мучить,
А может кончить всё за миг -
В один момент сгустились тучи -
Был человек, и нет... затих.
Потом на вскрытии докажут
И подтвердят известный факт
Причина у исхода та же -
Инсульт(удар) или инфаркт.

Ускорить может многократно
Течение  различных бед
(Открою всем секрет бесплатно)
Пособник смерти - Диабет.
Он может тоже незаметно
Подкрасться к каждому из нас
И навредить, притом конкретно,
Трагедии приблизив час.
Всех призываю без притворства -
Чтоб долго и счастливо жить,
Нам нужно прекратить обжорство,
Без меры пить, ну... и курить.

Забудь про зелия бесовьи
И разгони пороков тьму!
..................................................
Как средство сохранить здоровье,
Пропагандирую ходьбу!


Рецензии