***

ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР

Он такой же человек, как и все,
Просто делится кровью с другими.
О себе не говорит во всей красе,
И, порой, неизвестно даже имя.

Но, когда приходит тяжкая весть,
Когда кровь нужна кому-то другому,
Он отдаст ее: это - честь, -
И его зовут просто - донор.

Столько жизней сумел он спасти,
Безвозмездно придя на помощь,
Чтоб потом неприметно  нести
Это звание Почетный донор.

Не блестят на груди ордена,
Эта скромность его украшает,
Человека, что во все времена
Своей кровью другим помогает.


Рецензии