Аляска

Местами я подражаю кенайскому диалекту, ну так, как я его помню.


Ты, май малАя Родина и летом есть бела"й,
Забыт навечно, брошен на ...,но не замёрз Кенай.
У нас "хав нету средний":поди закрой окну,
Да вот летал на медни я к Качемак селу.

Стоял старик за сетками, прилаживая груз,
-Да,да я помню, детками вас увезли в Союз.
Сынок, сходи на кладбище, могила деда гуд,
Нас братушки-товарищи обратно не возьмут?

Не хочут русский внуки вот, я тоже инглишь спик,
Москва, посадка, аирпОрт, в глазах стоит старик.
Мы были "алеутами" по самый выпускной,
Привязан прочно путами я к Родине малОй.

            ***

Вёл землемер собрание, название нужнО,
Мир утвердил название-"Нью Качемак село".


               2018 год. 


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Спаси..Америку..
могила деда гуд..
нефть..флот..кирдык..
по самый выпускной..
"хав нету средний"..
обратно не возьмут?
Москва-Качемак..
Родине малОй..
рельсой..через..Берингов..
алеут..внук..
Твой…
Самим собой.

Форма Молитвы   21.10.2023 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.