Куда спешил

Мне пятьдесят, не пять и не семнадцать,
Все пролетело, – время и года,
Но, может быть, не стоит сокрушаться,
О том, что там, осталось, навсегда.

А там осталось, вовсе не для счета,
Мой первый класс, отметка в дневнике,
Совет отца, колхозная работа,
С печалью мама вечной, вдалеке.

Венчание, рожденье сыновей,
На Север вызов только в руки взял,
И время гнал, – быстрее же, быстрей,
Что сдавит грусть, тогда не понимал.

Года бегут, их время вдаль уносит,
Куда-то в бездну времени веков,
Всего лишь миг, и на пороге осень,
Весна осталась с памятью отцов.

Нет времени конца и нет начала,
За это время, что я здесь писал,
В часах кукушка раз уже кричала,
А значит миг, свой занял интервал.
 
 
       25 декабря 2007 год.


Рецензии