Теплоход от пристани отчалил...

Теплоход от пристани отчалил,
Ты рукою мне махнула вслед
И поплыл я по реке Печали
В невесёлый осени рассвет.


Расстаются люди, расстаются,
Жизнь - река уносит по волне.
А сойдутся ль судьбы, не сойдутся –
Неизвестно ни тебе, ни мне.


Силуэт твой тоненький растаял,
А вокруг крутые берега.
У любви всегда цветенье мая
У разлук – осенние ветра.


Облетают листья, облетают,
По реке вдоль берега плывут.
Говорят, что осень золотая,
Но сады, как в мае, не цветут.


Где-то там причал за поворотом,
Где-то там за далью – дальней май.
Не помогут бабок привороты
И гаданья, сколько ни гадай.


Ничего, поверь, не повториться,
Навсегда останется вдали -
Тот причал, где довелось влюбиться,
И где были проводы любви.


Рецензии