Ату их

На пачках сигарет немного пишут,
Про импотенцию с гангреной или рак,
Правительство, надеюсь, нас услышит,
Здоровье для народа не пустяк.

Они ж не всем толково объясняют,
Что недоношенность всегда от сигарет,
А наш народ, что в жизни понимает,
Да ни черта, ну вот и весь ответ.

Спасибо им, особенно Минздраву,
Глаза открыли на болезни всем,
Но если без лукавства, или здраво,
Не в этом дело может быть совсем.

Все миллионы умерших, курили,
Те дети, женщины, старухи, старики?
Вы ничего случайно не забыли,
А где-же совесть, правда, мужики.
 
Кто разрешил добавки пищевые,
Никто не хочет что-то нам сказать,
Красители безвредные, простые,
Раз стали рьяно все их применять.

А может, этот рак из-за добавки,
Которую премьер наш разрешил,
А может, велики там были ставки,
О чем Минздрав стеснительно забыл.

А может, в ГМО с известной соей,
Что присылают нам из-за границы,
Тут ничего сейчас от вас не скрою,
Я у министров видел скорбь на лицах.
 
Бывало, правда, что наоборот,
Но то лишь у советских, их там нет,
У нас сейчас давно народ живет
Под семьдесят, и даже больше лет.

От табака и только, здесь потери,
В какое время с вами мы живем,
Госдумой нашей, приняты все меры,
Страна уже, сплошной аптечный дом.

Все упирается у нас лишь в сигареты,
И раз ты куришь, значит виноват
Во всех болезнях, штраф тебе за это,
В других карманах доллары шуршат.

Про экологию забыли в городах,
Про скопище на улицах машин,
Про воду ту, что пьем все на местах,
Про пиво, соки, мало ли причин.

Про колбасу, в которой мяса нет,
Про рыбу, что везут из-за бугра,
Свиней, курей, а здесь тушите свет,
Таблетками всех пичкают с утра.
 
А может дело, вовсе не в курящих,
Не в каждой нашей есть они семье,
В продуктах может, с химией бодрящей,
Что скромно так прикрыли буквой Е.

        08.06.2018 год.
PS.
Про ЗОЖ мы слышали тут все,
С времен Советского Союза,
Мы были стройными вообще,
Не жрали все подряд, от пуза.

Продолжу все, как либерал,
Есть в этом множество причин:
Народ тут весь так голодал,
Что не хватало всем машин.


Рецензии