Скульптура

В твой день – шестого,
Летом во дворе
Я вижу снова,
Словно в январе...
 
Пушок кружится
Белый в этот день.
Щебечут птицы.
Одолела лень.
 
В окно влетает
Пух, как первый снег,
Напоминает
О тебе он... Нет!
 
Нет, лучше плакать
Где-то вдалеке.
Чем снова драка
В пьяном бардаке.
 
Злорадный хохот.
Топот. Кулаки.
Звон стёкол. Грохот.
Свалка. Синяки.
 
Стоит скульптура
Непослушных дней:
Прокуратура,
Мы в обнимку с ней.
 
Стоит-печалит,
Врезавшись на век.
А с неба валит
Настоящий снег.
 
Нет! Лучше всё же
Сделать в койку – плюх.
И гладить лёжа
Тополиный пух.
 
В подушек перья
Окунувшись взвыть...
Скучней теперь я
Стал, наверно, жить.
 
Живётся клёво
Только детворе
В твой день, шестого,
Летом во дворе...
 
 
(алЕкса ватутИ)
 
Не подгадал к шестому июня, проморгал. Хорошо, пусть будет позже...


Рецензии