104. Тени как мыши шуршат под ногами

Тени как мыши шуршат под ногами.
В стёклах рекламных застывшие шаржи.
Боже Всевышний! я же вчерашний,
Жалкий глупец, захлебнувшийся жаждой.

Боже, ты слышишь исповедь страха?
Тенью над бездной, надбездною тенью
Тела, сосуда извечного праха,
Я призываю Тебя к неспасенью.

Ветер колышет звёздную пустошь,
Колокол в небе тише и тише.
Взгляд в пустоту этой ночи опустишь,
И непрощённый, и непростивший,

Бьющийся в кровь об углы равнодушья
Мира, что полон чужими вещами,
Мира, что боли твоей не дослушав,
Сыплет на раны соль обещаний.

И, пустоту этой ночи измерив,
Что я смогу привести в оправданье?
Новая боль от ненужной потери
Новым спасеньем не станет…

Октябрь 1990


Рецензии