О помощи в житейских делах

Священномученику Власию, епископу Севастийскому.


О, Власе преблаженный,
Священномученик наш,
Дивный страдалец ценный,
Горячий до жару аж,
Ты просьбам не откажи
И услышать нас обещай!
Молимся ныне без лжи:
Ты помощь нам свою дай,
Лично к Богу обратись,
О нас грешных помолись.
Вот мы недостойные
Тя призывать дерзаем,
Грехи непристойные
Мы искупить желаем.
О, Божий Власий святой!
В сердца сокрушении
И его смирении
Припадаем пред тобой.
Молимся тебе сейчас,
Светом осияй ты нас,
Светом свыше что горит,
Не споткнёмся о гранит.
Ты, как избранный сосуд,
Молимся и там и тут:
Наши раны исцели,
Дай грехам прощение,
Даже если ты вдали,
Всё ж даруй спасение.
Прославляем мы Отца,
Сына и Святого Духа,
Силу твоего венца,
Пусть слова дойдут до слуха.
                Аминь.

                07.06.18.


Рецензии