Фонарщик, затуши все фонари

...
... Мне без неё не нужен всплеск зари,
И в тягость стало всё теченье ночи;
Фонарщик, затуши все фонари...
... Не говори мне слов, а тише... молча –

Не дёргай речью мой душевный нерв,
Не добивай растрёпанную вечность...
... Почти иссяк мой жизненный резерв, -
Я без неё сорвался в скоротечность:

Не поспевая, всё бегом бегу,
Стараясь жизни пазл для нас составить;
Но, - мигом дотянуться не могу
До счастья, где меня хотела б славить:

За верный шаг, за полный ласки взгляд,
За твёрдость  слова, стоимость поступка...
... Без этого мосты любви горят,
И я – горю - в пожарище рассудка...

... Фонарщик, затуши все фонари...
... Но... распалю их жар я... ближе к мраку...
... Не дав угаснуть искорке любви...
... Надеюсь, - сам в судьбе своей оракул...

13.06.2018


Рецензии