Там, где

Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь.
© Антуан де Сент-Экзюпери

Где я живу. Где я смеюсь и пла'чу,
Где волшебство сияющей луны
Свечением коснется глубины,
Под кожей замиравшей многозвучно.

Где шелест волн, как падающий шелк
Платка, с плечей скользнувшего небрежно,
Всё в скором действии - смятение и нежность,
Сокрытый разговор души с душой.

Где боль слепая прижигает раны
Холодным светом золотистых звезд,
Уверенно рукой сухой ведет
Вдоль гаснущего тела - неустанно.

Где я дышу как дышат в первый раз,
До искр в глазах, до крика на надрыве,
Не понимая, примет ли, отринет
Пространство, поглотившее сейчас.

Где я люблю. Где вымысел границы.
Где ветер вновь доносит эхо фраз
В ночи тоскующих. Мой возвращая голос
На взмахе крыльев одинокой птицы.


Рецензии