Приметы. шуточное

Тринадцатого в пятницу с утра
Две чёрных кошки вышли погулять.
С собою взяли два пустых ведра -
Хотели молока что ли набрать?

Лёху ждал экзамен спозаранку.
Халяву он забыл вчера позвать
И надел футболку наизнанку.
Ну в общем, зарубил все шансы сдать!

Шёл студент печально по дорожке,
И крыл науку матом горячо.
Вдруг с пустым ведром навстречу кошка.
Он плюнул через левое плечо.

Позади шагал Степаныч, дворник.
Плевок в лицо внезапно прилетел.
Дворник этикета был поборник,
И Лёху бить сначала не хотел.

Как назло Степаныч соль просыпал,
А это значит ссор не избежать!
Вспомнил дворник соль и Лёхе всыпал.
Приметам смысла нет не доверять!

С полпути Матрёна возвращалась -
Для шабаша забыла помело.
В эпицентре драки оказалась,
Ведь Лёхе быть побитым заподло!

От испуга пара заклинаний -
Матрёна в ведьмы подалась на днях!
И бойцы без лишних восклицаний
Красиво растянулись на камнях.

Тут вторая появилась кошка,
Ведро не удержала впопыхах.
А Матрёна не ждала подножки,
И... стала третьим телом на камнях!

Кошки меж собой переглянулись:
"Звони!"- одна мяукнула. "Ноль три!
Вот видишь как приметы обернулись!
Я говорила: ведра не бери!!!"


Рецензии