Мамино счастье

Не успела закончиться ночка,
А уж пахнет в избе пирогами.
Долгожданная дальняя дочка
Наконец-то приехала к маме...

Мама тихо у печки хлопочет,
Спит кукушка в часах на стене.
Как  оторванный ветром листочек,
Дочь осела в чужой стороне.

Там семья ее. Выросли внуки -
Их понянчить, увы, не пришлось.
Им не ведомы бабушки руки,
Без ее колыбельных спалось...

За окном непогода-ненастье,
Но не может испортить она
То короткое мамино счастье:
Хоть на несколько дней - не одна.

Дочка спит, как дитя. Отдыхает.
В доме мамином так сладко спать!
На столе пироги остывают:
Радость мамина - дочь угощать.

12.06.2018


Рецензии
Проникновенно, Валечка!!! Как всегда - с глубоким чувством и душой.Умница!

Светлана Купавых   14.06.2018 09:55     Заявить о нарушении