Странный недуг Навуходоносора

Семь* долгих лет царь со скотом
Жевал одну лишь травку.
С чего увлёкся он постом,
Дают анналы справку:-
"Влекли раздольные поля
Царя не просто так:
Росли там бурно конопля
Прекрасная и мак.
А без условностей вериг
Он вволю ел и спал,
Как назорей волос не стриг,
Счастливым быть устал.
Вино с водой, чтоб вкус ценить,
Начни чередовать.
И счастьем нас не утомить,
Коль счастье разбавлять.
С тех пор халдеям лучший друг
Та сделалась трава
И стал таинственный недуг
Подарком Божества"

Примечание:*Навуходоносор семь лет жил со скотом питаясь травой,
           как быки и росой омывалось тело его. Сбылось во сне
           предсказанное.


Рецензии