Утром кофе, ночью стих...

Из цикла "Синий Май"

Утром кофе, ночью стих
Душу с сердцем лечат.
Каждый день словно миф,
Сумрак в мыслях калечит.

Слышу шелест горьких трав
В синем, синем майском поле.
Этот странный северный нрав
Зреет только на воле.

Плачет в дождь чёрная птица,
Свищет леший в чаще леса.
Лето красное только лишь снится,
И не видно ни бога, ни беса.

Горький кофе без сахара,
Серым хмурится день.
С верой Русь ждёт пахаря,
Руки спрятав за чёрную тень.

10 июня 2018г.


Рецензии