Золотая середина

Зря, кто-то, так решил: до смертного одра
Нам надобно поститься.
А бедность тем добра:
Утроба наша – вечная должница.

Кто-то сказал, что судьбы наши на ладони,
А не в засученных руках,
Морочил бы мозги и ноне,
Беда его, ведь он остался в дураках!

Скажу одно: болезни лечит смех,
И даже добрая улыбка,
Но не сочту,  что вдоволь есть,
Такой большой уж грех!

2018г.


Рецензии