Зазеркальная проруха

В том доме старушачий дух.
Старухи били мух.
Их языки наждачкой,
Как пилорама, напрягали слух
Или грузили водокачку.
Энергия злословия ползла
Змеей-гадюкой в форточки, вплетаясь
В постели, в кухни. Сила зла
Сбывала неустроенную старость.
Не подходите к зеркалам.
Оттуда смотрят черные старухи.
Колдуют ведьмы, старый хлам
Таскают в зазеркальную проруху.
Скорее покидайте дом,
Где призраки реальнее, чем люди,
Они ждут отправления. Паром
Уже пришел. Их долгий день был труден…


Рецензии