Юдоль земная

Юдоль  земная  Божий  дар,
Чтоб  ощутить  всю  тщетность жизни,
В  тумане  Болдинский  пожар,
Горит  с  листвою  в  эфемизме.

Слова  не  сложно   мне  ронять.
Под  небом  вечным, - всё  не  вечно,
Судьбой  мечту  легко  назвать,
Призвав  на  помощь  бескончность.

Кристалы  жизненных  оков,
Слова  на  кон! Чтоб  грусть  расплавить!
Под  призмой  прожитых  веков,
Могу  и  я  себя  поздравить,

Стяхнув  с  души  ненужный  сор.
Пройдёт  печаль  поверь  не скрою,
Прекрасен  жизни  нежный  взор,
Порой  вечернею  порю.

Легко  мне  светом озарить.
Позвав  все  дни  с  длугих  высот,
Чтоб  мысли  злые  усмирить,
Среди не писанных красот.

Со сложным легче примирится,
Юдоль земная, -  сок  земли,
А,  что  в  душе  порой  творится,
У  Бога  сложно  отмолить.

Мне показалось, - жил  я  долго,
В  тумане  память  не  окликнешь,
Не  выбрать  места  мне  для  торга,
Когда  внезапно  вдруг  воскликнешь,

Прижав  к  груди  букет  из слов,
Перемолов  все  дни  как в призме,
Наломав  не  мало  дров,
С  мечтой  о  вечном  нигилизме.

             [Эрих Фромм,-поправить!}


Рецензии