Сергею Есенину

Сергей Есенин, милый наш!
Попутчик каждого поэта,
Другие скажу –хулиган!
А для меня ты - лучик света!

Стихами путь свой проложил
И путь сей был тернист и тёмен,
Но все же ты красиво жил,
Могу сказать, что ты - феномен!

Всю жизнь в веселье ты провел,
Минуты грусти тоже были,
А женщин! Будто стаи пчел
Вокруг тебя всегда кружили!

Власа твои, как рожь полей,
Глаза как впадины морские,
И не найти тебя милей,
Твои все рифмы мне родные!

Широкоплечий и высокий,
Руси всей мощный богатырь!
И в чувствах ты своих глубокий -
Всем нам известный поводырь!

Лицом к лицу, лица не увидать,
Большое видится на расстоянье!
Пусть тебе всегда будут сниться -
Рязанский край! Страна берёзового ситца!

И всё пройдет, как с белых яблонь дым...
Но для меня всегда будет бесценен
Тот день, когда я открыл впервые -
Томик с надписью «Сергей Есенин»!


Рецензии