летним дождем

промокла, раскисла, дождем стекает
высь… нахохлилась тучей…
а я еще утром, наивность святая,
поверил прогнозам о солнце колючем…
иду, а с носа свисает влага…
и мир, как назло, пронзительно свеж…
зачарован дождя магией,
и сам уже – точно лужа в одежде…
ботинки чавкают, брюки липнут,
но сердце остро лучит изнутри…
похоже, люблю эти серые ливни,
в лужах и
ручьях пузыри…


Рецензии