Полевые загадки

*
В чистом поле, словно флаг
Раскраснелся красный …
(мак)
*
Как прицепится к пальто,
Не стряхнётся ни за что!
(репей)
*
Кто-то в шубке пёстрой в поле
Вышел глянуть на раздолье.
Возле норки постоял,
Громко свистнул и пропал!
(суслик)
*
Я несу в своей руке
Из цветов тебе …
(букет).
*
В небе кружит,
Смотрит зорко,
Хочет утащить
Цыплёнка!
(коршун)
*
Посмотри-ка, кто такой
На полянке голубой?
Это крошечный цветок
Нежный, хрупкий...
(василёк)
*
Во широком поле
Колосится море.
(рожь, пшеница)
*
В поле солнышки стоят,
В небо семечкой глядят.
(подсолнухи)
*
В поле ходит там и тут
Шуба, шапка и тулуп.
Как домой придёт гуртом,
Угощает молоком
(отара овец)
*
Маленькая, серая,
Норки в поле делает,
На былиночках сидит,
Точит жита колоски.
(полевая мышь)
*
"Му-му-му!" - наперебой,
Молоко идёт гурьбой.
Молоко гурьбой идёт,
Сочно травушку жуёт.
(стадо коров)
*
Цок-цок-цок! - бегут копытца
Чтоб в реке воды напиться.
А потом бегут бегом
И кричат все: - Иго-го!
(табун лошадей)
*
Посмотрите, что такое
Голубеет голубое?
Это небушко как будто
Голубеют…
(незабудки).
*
Странный ёжик у дорожки
На одно зелёной ножке.
(чертополох)
*
Голубые небеса
Голубеют у реки.
Это дружно расцвели
Голубые...
(васильки)
*
В поле вырос лес густой
Стебелями, не простой.
И на каждом стебеле
Там початков штук по семь.
(кукуруза)
*
Стоит в поле
На раздолье.
Придёт зима,
Превратится в корма.
(стог)
*
Возле норки стоит,
Как пацан свистит.
(суслик)
*
На поляне свинок пас
Васька добрый …
(свинопас)
*
Живёт рыжая в нОрах,
Ходит по раздольям,
Мышкует на поле.
(лисица)
*
Во поле на взгорке
Схоронился в норке.
Уши длинные прижал,
От лисицы убежал.
(заяц)
*
Он грызун и он свистун,
Живёт в поле, норки роет.
(суслик)
*
Зерна за щёки набрал,
В нору свою побежал.
(хомяк)
*
Свистит в поле
На раздолье.
(ветер)
*
Во поле растут,
Под солнышком цветут.
(цветы)


(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Какая прелесть все ваши загадки. Спасибо от меня и внуков! С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   22.12.2018 11:51     Заявить о нарушении
Очень любим всё, что касается весёлого, задорного детского мира!
Заходите внукам читать сказки. Они очень ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ!

Сёстры Рудик   22.12.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.