Херувимов над Родиной нет...

Херувимов над Родиной нет,
Чаще все — воронье да грачи,
Но к любви одинокий кларнет
Призывает гитару в ночи.

И голубка не помнит обид,
Весела воробьиная рать.
Но вокруг кто-то злобой кадит,
Предает легкомыслием мать.

Брат на брата… На сына — отец…
Даже кровью не смыть эту боль,
Но среди безразличных сердец,
Кто-то верную ищет Ассоль.

Кто-то дарит прохожему смех.
Кто-то нежностью вдруг озарит.
Но над ворохом пошлых утех
Редко глупое счастье парит…

Херувимов над Родиной нет,
Чаще все — воронье да грачи,
Но к любви одинокий кларнет
Призывает гитару в ночи.

1988


Рецензии
Замечательные стихи! Получила большое удовольствие от знакомства с творчеством ПОЭТА!

Лариса Кузьминская 6   13.06.2018 23:48     Заявить о нарушении