Молитва

На одном языке все плачут -
Будь животные то или люди,
Кто-то громко, а кто-то иначе,
Но мы все молим в плаче о чуде.
Я сегодня стою у храма,
Ведь к нему ведут все дороги,
Не всегда, может быть, это прямо,
Но открыты для всех диалоги.
На одном языке мы просим,
Хоть различное слов звучание,
И совета у тех мы спросим,
Для кого не важно расстояние.
Я за здравие свечу зажигаю,
Силы дать я молю у Бога.
С сожалением я понимаю:
Вспоминаем о нём, когда плохо.
Нам болезни даются в уроки,
Если мы не туда завернули,
Если вылезли наши пороки
И лукаво самих обманули.
Человеку дано ведь по силам.
Кто сказал, что всегда будет просто?
Лезть наверх, не держась за перила, -
Это важно для нашего роста.
На одном языке страдаем
Будь животные то или люди,
А в ночи непременно мечтаем
И в молитве мы просим о чуде.


Рецензии