19 августа 1991 года. Москва

А здесь, на островке земли,
У танковой брони,
Не люди — души залегли.
Ты Русь не хорони!

В такое логово не раз
Ложился наш народ,
Когда, казалось, свет погас,
Людской погибнет род.

Но чья-то тонкая душа
Бросалась в гром и бой,
Чтобы за ней, едва дыша,
Мог ринуться любой.

Так издавна спасали Русь
Бедовые не раз.
И кто-то крикнул: «Я вернусь!..
Не плачь!.. Не порти глаз!..»

А там, на островке Земли
У танковой брони,
Звучит, где души залегли:
«Эй, Русь не хорони!»

4 октября 1991


Рецензии