Своя душа

На душу одела я маску чужую,
Теперь же пытаюсь понять – КТО ЕСТЬ Я?
Я ниточку хлопка в рубаху льняную
Давно по ошибке случайно вплела.

А хлопок – не лён, и не шёлк, от того то
Мне тесно и больно в чужом полотне.
Желаннее шёлка – святая свобода.
И хлопок восторг вызывает во мне.

И краски чужие – моим не начало!
И пусть ярче те, но  нежнее – мои!
Я в красках чужих безысходно страдала,
Ведь нет одинаковых в мире двоих!

Пусть кто-то отраду находит у моря.
Не блекнет от этого мой …ВОДОПАД!
Кого-то печалят дождливые зори,
А кто-то дождю и в нём радуге рад…

Снимаю с себя я чужое стремленье,
Чужие восторги и страхи – долой!
Как клад открываю своё вдохновенье,
И вижу зарю я над трепетной мглой.


Рецензии
Хорошо себя понять, найти единство души и тела,
и мир, как есть принять, ведь сделан он Любовью так умело,
и каждый миг, что был неуловим, теперь подвластен,
и вдохновенье приходит с ним,ведь каждый Миг прекрасен.

Всего Доброго на жизненном пути!

Александр Ильин-Медведев   27.08.2018 18:10     Заявить о нарушении