Письмо от меня и котов

А что до грамматики, то люди, конечно — омонимы.
Мнимо разные, но с одинаковой жижей в желчном.
С одинаково красной кровью, что засорена
идентичной жижей, но люди еще и как жемчуг
сравнимы лишь грани. Откосы. Ресницы. Губы.
И то сравнение будет до боли спорным.
От разницы мнений, тем паче, мне жжёт по трубам
от этих слов, да так, что горло спёрло.
Я заперт — это видно в обскуре.
Но на винтажный снимок, слов не удержишь.
Мое лекарство от дури —
это вставленный в деревянную плоть. Стержень.
Скрипом греет извилины, что боятся мыслей.
Клянусь богом сгинул бы, только знать куда?
Тут хотя бы, знакомые лица, да коромысло,
что как весы. В одном ведре разум, в другом судьба.

P.S.

А за окном течёт листва, прошедшим дождиком.
И солнце вроде бы греет дворовых котов.
Жаль, только, что вчера в дождь не было зонтика.
И нас с котами обдувало ветром годов.


Рецензии