У каждого своя Россия...

У каждого своя Россия.
Я слышу жаворонка трель,
И вижу — пацаны босые
Щекочут пятками апрель.

Еще я вижу баб ядреных
Под клювом журавля с бадьей.
И солнце, спрятанное в кленах
Продрогшей в осени зарей.

И лето, пьяное от зноя,
Метает аромат в стога.
Туман, как молоко парное,
Течет от рек на берега.

А в январе мороз трескучий,
Деревня сонная в снегу,
Березки нежной ствол певучий,
И посвист ветра на бегу.
1973


Рецензии
Хорошо Олег! Душевно)))

Юрий Маркин -Сентябрь   13.06.2018 22:43     Заявить о нарушении