Не дам в обиду вам страну

Не дам в обиду вам страну.
За честь, свободу, мир
ее земля впитала море крови.
Зачем же руганью своей
На поругание ее
вы снова отдаете?!
В воспоминаньях говорите "мы",
но для детей и внуков
местоименья "я", "мое"
в расчет берете.
Я вижу это ежедневно.
Бабули за внучат
портфель несут,
у чада округлилось тельце,
а ему суют:
ребенок должен кушать непременно.
Кого растите? Внушаете им что?
Достигнешь высоты - беги отсюда!
Они воруют! Ты чем хуже их!
Они - мильон, ты - огурец!
А разница,- скажите,- есть?
Иль воровство не воровство,
когда воруешь мало.
Что русской женщине
служило красотой?
Здоровый дух в здоровом ее теле.
Что ж ныне украшает наших дев?
Личное авто, расплывшееся тело
и сигаретка тонкая в руках.
Ах да! Еще штаны спортивные
и, как поветрие,
накаченные губы.
Забыто слово "мать",
как Родина, как чистое начало.
Вот если смачно сунуть его в мат,
а большего, пожалуй, и не надо.

Я никого обидеть не хотела.
Но сколько можно себе врать,
что если плохо все в стране -
не наше это дело
и не за что самих себя ругать.


Рецензии