Бунт соляный и бензин

Две  похожие  картины-
Бунт  соляный  и  бензин,         1648 г – 2018 г
Царедворцы   пекли,  свины,
И  создали  комом  блин.

Ход  налоговых  маневров,
Что  Морозов  русским   дал,
Ударял  купцам  по  нервам,
Люд  гнобил, царю  фингал.

В  гнет   боярского  приказа
Цены  соли  пошли  вверх,
Аж  в  четыре  с  лишним  раза,
Вспомни  это  нынче,  стерх!

Тут  в  Москве  России  гады,
Олигархов  целый  рой,
По  векам  как  ретрограды,
Их  сильнее  успокой.

Бензин  вроде  уже  вырос
В  остановке  он,  испуг,
А потом  увидишь  прирос,
В  жадность  гадов, их  подруг.

Царь  велел  тогда  признать,
Не  с  одних   Москва  уродов,
Пора  бедным  пособлять,
И  рубил  башки  у  сходов.

Не  Морозову,  «Не  тырь!»
Тем,  кто  стрелочник, назначен,
А  его  лишь  в  монастырь,
Он  своим  был  обозначен.

А  теперь  кому  из  бонз
Башку  срубим  виртуально?
Ведь  они  не  стадо  коз.
Стерх  в  сомнениях  нормально.

Но  бензин  для  нас,  как  соль,
Без  него  жить  невозможно,
По  зарплате  уйдем  в  ноль,
Всю  прибавку  съест не  сложно.

Это  с  бедностью  война?
Не  успела  война  статься,
Вдруг  открылась  жуть  майна,
Вновь  богатым  надо  сдаться.

13  июня  2018 г


Рецензии