Движение

Овцев

Зачем ты ходишь взад-вперёд
Баранов? Что за мельтешенье?
Иль ты не видишь, санкюлот,
что никакого нет движенья -
что всё вокруг чирик-ку-ку,
окостенело словно коготь,
застыли люди на скаку -
поделать ничего не могуть.

Баранов

Не могуть, Овцев, потому
что жаждуть видеть всё понятным,
по схеме "Да" и "Нет". К чему
сводить к двоичному порядку
пустъ даже простенький пейзаж:
какой-то куст и рядом камень,
вдали пустой огромный пляж?..

Хор

Ах, счастье вечно в пополаме
с несчастьем, как не мыслим свет
без тьмы. Законом сохраненья
поделен мир на "Да" и "Нет" -
непостижимый без движенья


Рецензии