Ставить точки нельзя...

Одноразные сны…
Многоразые стразы…
Полудрёма весны…
Полигаммность заразы…

Что достанется дню,
Очумевшему в гонке?
Что останется дну
Человечной помойки?

Нелюбовь, нестихи,
Непечаль, неотрада
И тоска, и грехи,
И всестон звездопада…

Падать больно, но вновь
Бесконечность паденья
Нас возносит в любовь
И прощает с рожденья…

Ставить точки нельзя,
Хоть и хочется очень,
Потому что друзьям
Вновь назначено в восемь,
Потому что они,
Как назло, опоздают,
Так как тоже одни,
Так как тоже витают
Где-то между утрат,
Где-то между столетий,
От зарплат до заплат,
Меж скупых междометий…

Ставить точки нельзя…
Ну, а как же без точек?
Как прикончу их я,
Чтоб воскреснуть досрочно?

Одноразные сны,
Многоразые стразы
Для того и даны,
Чтоб познать всё не разом,
Чтобы разум воспрял,
И, воспрявши крылами,
В многоточьях познал,
Всё, что сталось меж снами…


Рецензии
одноразные сны для того и даны... ) чтобы точки не ставить...))

Инга Парадайс   15.06.2018 02:38     Заявить о нарушении
Потому так часты многоточия,
что до точки добраться не хочется,
и рождаются рифмы полночные
между точками гроз одиночия...

Юрий Шерстнёв   15.06.2018 20:57   Заявить о нарушении