Кто знал, что в Пруссии останусь навсегда

Кто знал,что в Пруссии останусь навсегда
Среди тевтонов,что кругом и рядом.
А тут как дождь,еще замучила нужда
И,если бьет,то крепко,будто градом.

Кто знал,что времени почти уже в обрез
И хочется успеть сказать о главном.
Поспорить с теми,кто имеет нынче вес
И утопить,сурово,в нашем явном.

Кто знал,что жизнь по капле,быстро ускользнет
Останется лишь прошлое,без книжки.
Что русский,страшный,поминальный хоровод
Закончится крестом на черной крышке.


Рецензии