Ты выплываешь из глубин

Ты выплываешь из глубин на черном глянцевом дельфине...
Текила плещется в графине, и ты опять сидишь один. И вечер прячет твою грусть, и ветер гонит твою радость, и на двоих былая сладость уже не возвратится. Пусть.
Роняет ночь на паруса звезды вечерней отблеск медный, и исчезает вмиг бесследно то наше время на часах, когда мы верили любви и насыщали ею вены...
Но вечер необыкновенный расставил по местам своим не только дни, а всю судьбу и всю, увы, бездонность сердца. Теперь уж никуда не деться - я тоже, веришь ли, гребу на утлой лодочке своей сквозь волн бушующих сомненья. И все мои к тебе творенья не знают нежности полней, чем тот колодец, что испить когда-нибудь тебе придется...
А на востоке встало солнце и протянуло с неба нить к твоим звенящим парусам, не ведающим сокровенья, но все былые откровения ты отвергаешь только сам.
Ты выплываешь из глубин, чтоб одиночеству предаться. Я так хотела бы признаться, что ты отныне господин над сердцем трепетным моим, да перестала верить в чудо...
Мне остаётся ветер с юга и черный глянцевый дельфин...


Рецензии
Это шедевр, Ладислава! И смысл, и каждая рифма очень плавно переходят одна в другую и создается единое произведение от начала и до конца. Сложно это объяснить, но читается на одном дыхании. Восхитительное стихотворение!

Девочка Грусть   14.06.2018 21:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина! Очень приятно))

Ладислава   15.06.2018 17:38   Заявить о нарушении