Так часто бывает

        Чтоб мудро жизнь прожить
        Знать надобно немало,
        Два важных правила
        Запомни для начала.
        Ты лучше голодай, чем что попало есть
        И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
                Омар Хайям.

Так часто бывает, осталась одна,
Случайно, а может такая судьба
И стали подруги, родня донимать,
Не гоже одной, женихов подбирать!

Тут каждый старается лепту внести,
И даже пытались других развести,
Не может она на горе чужом,
Построить своё и тащить к себе в дом.

Не может она полюбить что попало,
А жить без любви, в этом радости мало.
И тихо проходят года чередой,
Но он не приходит, идёт к ней другой.

Как быть, если нет на пути что ей надо,
Всю жизнь искать и верить в награду,
И вот она в жертву себя отдаёт,
Согласие скреплено, слово даёт!

Живут тихо месяц, потом и другой,
Но скучная женщина, он как чужой,
Нет искры, нет жизни, влечения нет,
Не любит она и в этом секрет!

Прошло так полгода, любовь не пришла,
И даже подальше куда-то ушла,
Решили тихонько они развестись,
Спасибо, ни разу пока не дрались!

Не гоже для галочки замуж идти,
Коль нет там любви, им  и не по пути,
А хуже ещё коль за деньги его,
Она предлагает себя за шмотьё!

Несчастные семьи отсюда идут,
Не в радость богатство, в скандалах живут,
Подумай, коль время семью заводить,
Чтоб дружненько жить, постарайся любить!!!





         


Рецензии
А для начала нужно элементарное самоуважение, самооценка, понимание того, чего ты хочешь от жизни. Это исключит давление пусть даже близких, но не очень умных людей, у многих из них ещё средневековая дурь в голове, но мы-то живём в ХХ1 веке! Но семья - дело двоих, и тут односторонней любви мало.

Елена Гусельникова   26.06.2018 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Очень радикально! Может так и надо! С ТЕПЛОМ!

Валентина Духнова   02.07.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.