Должник

Весна: кому-то свежая трава,
А им – призыв к защите каждого.
И служба обещает славу и навар,
Но жаждущих по-прежнему не важно.

Никто не хочет грудью уберечь
Остатки нашей пьющей нации.
И сердце прочит лезть на печь.
Уйти в себя. Забыть нотации.

Сам по себе. Потеряно твоё лицо.
Таких салаг "за уши" тянут воевать.
А много ли изгой накажет подлецов?
Я – за призыв, но не за «прозябать».


Рецензии