Воспоминания детства

Шелестит летний дождь за окном,
а мы в доме пьём чай с пирогом.
Вкус вишнёвый кислинкой во рту
перенёс меня в детства пору,

где бабуля встречает гостей,
обнимать рада внуков, детей;
и где дедушка в майке простой
с карамелькой за бритой щекой;

где каникулы быстро летели;
занимались мы всем, чем хотели.
Из цветов мастерили мы кукол,
на шелковицу влезть – было круто,

в бадминтон или в мяч мы играли,
с горки великом быстро слетали,
по вечерам – на скамейке
с семечками посиделки.

Ну, а если случался дождливый денёк -
это время игры было «в школьный урок»,
или для яркой раскраски,
или для книжки, для сказки.

Часто бывает – в мирской суете,
взрослыми став, ключ теряем к себе.
Вспомните детства желания -
в них – к счастью путь-указание.

13.06.2018


Рецензии
Благодарю, за возможность окунуться в мир детства. Очень теплые и легкие ощущения от прочтения стиха. Успехов вам и вдохновения!
С любовью, к вам! Свет)))

Светлана Ларина -Свет   22.07.2018 20:20     Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана!
Любви и света!!!)
Благодарю!)

Елена Куринная Барильченко   23.07.2018 09:23   Заявить о нарушении