Внучок

Свершилось  чудо!  Точно  в  срок
У  нас  с  женою  родился  внучок!
Свои  же  наши  детки  -  это  дочки.
Вот  и  послал  теперь  нам  Бог  сыночка!

Прелестный  мальчик   -   три  кило  пятьсот.
Фамилия  другая,  но  продолжит  род.
И  вот  сегодня, наконец - то,  стал  я  дедом!
Могу  сесть  в  кресло  и  укрыться  пледом…

Но  не  по  мне  такая  перспектива  -
К  своей  работе  отношусь  весьма  ревниво!
Тогда  лишь  отдыхать  себе  позволю,
Когда  сам  лично  отведу  ребёнка  в  школу! 

Хватает  дома,  кому  памперсы  менять  -
А  я,  как  дед,  их  буду  внуку  покупать!
Я  подарю  отныне  малышу  всю  ласку  -
Он  перед  сном  услышит  дедушкину  сказку!

Внучка   учить  буду  всему,  что  сам  умею,
И  вместе  с  ним  душой  помолодею.
Его  водить  за  ручку  стану  в  зоопарк,
Ему  я  нужен  буду   -   прочь  инсульт - инфаркт!

Так  пусть  растёт  малыш  на  радость  нам.
Он  так  желанен  так давно  двум  старичкам!
«Максимом»  назван   -  то  есть  «величайшим».
Живи,  учись,  в  мужчину  превращайся!

Чтобы  любил,  ценил  родителей  своих   -
Нет  никого  на  белом  свете  ближе  их.
А  дед  и  бабка  с  тобой  рядом  будут  тоже  -
Для  нас  малыш  теперь  своих  детей  дороже!


Рецензии