Всё прошло. Умчалась юность...

Всё прошло. Умчалась юность.
Грянут трепетные струны,
Запоют не обо мне.
А моё – в моей стране.
Где-то там, за далью длинной
Жарит солнце Украину,
Спеет жаркий абрикос.
Растворился мой вопрос.
Там в Днепре вода парная.
Почему же я не знаю,
Как подруженька моя?
В чём теперь виновна я?
Затевают войны злые,
Разнести хотят Россию
И разграбить, разорить
Мировые упыри.
Им попалась Украина –
Древний русский мир былинный.
Врут, что Киев был не наш.
Портят киевский пейзаж.
Наставляют небоскрёбы.
Мировую копят злобу.
Травят Днепр, Донец и Буг.
Видеть всех хотят в гробу.
Как же Штатам можно верить?
Не видали лютей зверя,
Чем владельцы США.
Весь их краткий путь кровав.
Вновь – война очередная.
Разве я их зла не знаю?
Только хаос на Земле,
А они – в своём тепле.
Как теперь им можно верить?
Беднякам – одни потери.
Прибыль – жадным богачам.
Разве я могу молчать?
Я бедна, люблю природу.
Я – совсем иной породы,
Чем дельцы и богачи.
Разум бедный мой, молчи!
Уничтожат и раздавят.
Нынче жулики в цене.
Не нужны мне деньги, слава.
Мир по миру нужен мне!
      6-8-2017


Рецензии